Новороссия
готовит новости

В Луганске прошёл массовый митинг против экономической блокады

В Луганске прошёл массовый митинг против экономической блокады

Рубрика: Новости -

В Луганске состоялся массовый митинг против экономической блокады Донбасса. По данным правоохранительных органов, в нём приняли участие около 8 тысяч человек. Люди держали в руках плакаты с лозунгами: «Нет геноциду в Луганске!», «Дайте жить и работать Донбассу!», «Фашизм не пройдет!», «Народ сильнее блокады», «Любовь победит злость».
Митинг инициировали общественники Луганской народной республики ( ОО «Мир Луганщине» при поддержке профсоюзов республики) с целью высказать протест против экономической блокады и потребовать возобновления исполнения украинскими властями всех обязательств, гарантированных Конституцией Украины, перед жителями ЛНР и ДНР.
Митинг поддержали и первые лица республики: глава ЛНР и руководитель ОО «Мир Луганщине» Игорь Плотницкий, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин и другие.
«Экономическая блокада Донбасса, объявленная украинской властью – это прямое доказательство геноцида. Но мы — не тот народ, который станет на колени. Мы первый раз показали свой оскал, когда защищали родную землю. И теперь вместе мы сможем выстроить вертикаль власти, поднять экономику. Эта задача, очень важная для нас», — отметил в ходе выступления спикер Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.
В конце акции участники приняли резолюцию, в которой потребовали от Киева отказаться от экономической блокады и обратились за поддержкой к международному сообществу. Высказано в резолюцию и мнение луганчан о том, что экономическая блокада со стороны Украины является геноцидом по отношению к жителям Донбасса.
Кроме того, в подписанты резолюции утверждают, что Киев пренебрегает международными нормами в отношении пенсионных накоплений: «Пенсионные сбережения — это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. Наши пенсионеры работали в Украине, но теперь Украина отказывается от них. Это пренебрежение всеми международными нормами, согласно которым любой гражданин имеет право на получение пенсии от того государства, в котором он работал».
«Мы, жители Луганщины, обращаемся к России, ООН, ОБСЕ, Международному Комитету Красного Креста, европейским политикам и правозащитникам с призывом оказать давление на власти Украины с целью отказаться от геноцида в отношении мирных жителей, сберечь жизни и здоровье сотен тысяч граждан», — призвали авторы резолюции.

IMG_1419 IMG_1437

24 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи