Новороссия
готовит новости

В Луганске проходит многочисленный митинг против экономической блокады

В Луганске проходит многочисленный митинг против экономической блокады

Рубрика: Новости -

Луганская Народная Республика прорвет экономическую блокаду, потому что «правда за нами», заверил глава ЛНР Игорь Плотницкий участников митинга, который проходит в центре Луганска. Его организаторы — общественники Луганской Народной Республики. Цель мероприятия – потребовать отмены экономической блокады и возобновления исполнения украинскими властями всех обязательств, гарантированных Конституцией Украины, перед жителями ЛНР и ЛНР. Инициатор акции протеста – общественное движение «Мир Луганщине» при поддержке профсоюзов республики.
В митинге пперед памятником Борцам Революции принимают участие, по данным сотрудников правоохранительных органов, около восьми тысяч человек. Люди держат в руках плакаты с лозунгами: «Нет геноциду в Луганске!», «Дайте жить и работать Донбассу!», «Фашизм не пройдет!», «Народ сильнее блокады», «Любовь победит злость».
Выступая перед участниками митинга, глава ЛНР, лидер общественного движения «Мир Луганщине» Игорь Плотницкий заявил, что «с помощью великой России мы прорвем экономическую блокаду».
«Потому что правда за нами! Мы строим, а они разрушают. У нас есть законное право  обратиться в международный суд по правам человека, потому что олигархи Украины рассовывают по своим грязным карманам наши пенсии, пособия и стипендии», — заверил он.
«С Божьей помощью мы победим! И уверяю вас, мы обязательно вернем все вклады, которые по праву принадлежат нашему народу», — подчеркнул глава Республики, обращаясь к участникам митинга.
Ранее общественное движение «Мир Луганщине» провело сбор подписей под коллективным обращением пенсионеров к киевским властям с призывом отменить указы президента Украины Петра Порошенко о социально-экономической блокаде Донбасса. Коллективное обращение пенсионеров общественники направили на имя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

24 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи