Новороссия
готовит новости

В ЛНР запасов газа хватит до вечера, а в ДНР уже перешли на российский газ

В ЛНР запасов газа хватит до вечера, а в ДНР уже перешли на российский газ

Рубрика: Новости -

Запасов газа в Луганской народной республике хватит до вечера 19 февраля, сообщили в управлении магистральных газопроводов (УМГ) ЛНР.
Напомним, 16 февраля украинская сторона перекрыла кран на магистральном газопроводе, который снабжал газом Донецкую и Луганскую народные республики. «Сделано это было варварски – краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным, — заявил главный инженер УМГ ЛНР Вадим Тупой. — Оперативное вмешательство сотрудников нашего управления дало возможность переключиться и восстановить подачу газа. Но 18 февраля в 13.00 в районе поселка Артёма Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода».
Вадим Тупой заявил, что имеющегося на территории Луганской народной республики газа хватит только до сегодняшнего вечера. Вместе с тем, мероприятия по изменению потоков газа разработаны, и газовщики ждут лишь соответствующих решений правительства республики, отметил главный инженер УМГ ЛНР.
В то же время в Донецкой народной республике газовая проблема была решена в короткие сроки. Как рассказал пресс-центру «Новороссия» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, переподключение на другие газовые магистрали было совершено в ночь с 18 на 19 февраля.
«Были полностью перекрыты все задвижки, из Украины газ к нам не поступает. Сегодня ночью, насколько я понимаю, этим вопросом занималась специальная комиссия, было совершено переключение», — рассказал Пургин.
Он добавил, что отныне республика использует российский газ. «Сейчас отопление в республике есть, переключение уже произошло», — заключил Андрей Пургин.

19 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи