Новороссия
готовит новости

В ЛНР всё готово к исполнению первого шага по снятию экономической блокады — запуску поезда «Луганск-Москва»

В ЛНР всё готово к исполнению первого шага по снятию экономической блокады — запуску поезда «Луганск-Москва»

Рубрика: Новости -

Сотрудники железнодорожного ведомства Луганской народной республики сообщили, что все подготовительные мероприятия, необходимые для запуска поезда «Луганск-Москва» завершены. В частности, отремонтирован путь, вагоны и локомотив, также готов кадровый состав и документация.

«К сожалению, не все зависит от железнодорожников, потому что здесь присутствует еще и политический момент. Но над этой проблемой мы работаем», — отметил и.о. начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин.

Ранее стало известно, что запуск поезда «Луганск — Москва» обозначен как один из пунктов, которые должна выполнить украинская сторона по снятию экономической блокады. По словам спикера Народного совета ЛНР Алексея Карякина, на переговорах в Минске также обсуждается возможность продлении до конечного пункта маршрутов двух поездов: «Киев-Луганск» и «Одесса-Луганск» (с 20 ноября их движение было ограничено станцией Красный Лиман).

Отметим, накануне глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что возобновление движения поезда «Луганск-Москва» республика воспримет как первый шаг Киева к снятию социально-экономической блокады Донбасса.

26 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи