Новороссия
готовит новости

В ЛНР работают экспериментальные школы, которые предполагают переход на российские стандарты образования

В ЛНР работают экспериментальные школы, которые предполагают переход на российские стандарты образования

Рубрика: Новости -

Директор луганской гимназии №60 Алла Подтынная рассказала проекту «Говорит Донбасс» о переходе образовательного учреждения на российские стандарты образования.

«Мы включены в пилотный проект и стали экспериментальной школой Центра развития образования ЛНР. Этот проект предусматривает переход на российские стандарты и на российские программы. Наше учебное заведение – специализированная школа-гимназия первой ступени, поэтому мы сочли возможным выбрать программу «Школа XXI века». Эта программа направлена на развитие ученика. То есть не на подачу знаний в готовом виде, а на умение мыслить, анализировать, делать выводы», — говорит Подтынная.

К основным занятиям в школе добавились факультативы, различные спецкурсы, организовываются дискуссии и экскурсии. По словам директора, основной проблемой в школе является нехватка учебников.

Гимназия №60 – одна из шести школ, которые начали работу 1 сентября, несмотря на сложную ситуацию в городе из-за обстрелов. Тогда на занятия пришли 140 детей. На сегодняшний день в школу ходят уже 800 учеников.

«Когда 1 сентября мы проводили праздник первого звонка, мне, честно говоря, было страшно, потому что накануне, 29 августа, Украина сбросила на Ледовую арену кассетную бомбу, которая рассыпалась на много цилиндриков. Они попали и на нашу школу, горела крыша, но мужественные учителя и технические работники пожар погасили. И 1 сентября было ощущение, что это может повториться. Но бог миловал, мы начали заниматься», — рассказывает Подтынная.

26 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи