Новороссия
готовит новости

В ЛНР первыми запустят предприятия с наименьшими энергозатратами

В ЛНР первыми запустят предприятия с наименьшими энергозатратами

Рубрика: Новости -

В Луганской народной республике в первую очередь будут запускаться предприятия с низким энергопотреблением, так как мощностей для крупных предприятий у республики пока не хватает. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе брифинга о текущей ситуации в республике 3 февраля.
«Сегодня мы вынуждены в первую очередь ориентироваться на предприятия с наименьшими энергозатратами. Они запускаются первыми. Пока нам не хватает мощностей для запуска промышленных предприятий в полном объеме. Стараемся поддерживать тех, кто уже работает», — заявил Плотницкий. Он отметил, что правительство республики создало план экономического развития, причем документ был спроектирован с учетом военных условий. «Мы восстанавливаем нашу экономику, согласно данной стратегии. Мы идем по пути увеличения рабочих мест», — подчеркнул глава ЛНР.
«Мы продолжаем добывать уголь для Счастьинской ТЭС, несмотря на то, что на подконтрольную нам территорию электроэнергия с этой ТЭС не поступает, — продолжил Плотницкий. — Эта линия перебита, и восстановить ее нам не дают. Хотя по мощности (10 мегаватт) она могла бы обеспечить бесперебойную работу, к примеру, Лутугинского завода прокатных валков и многие другие предприятия».

03 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи