Новороссия
готовит новости

В Донецке прошел траурный митинг по погибшим

В Донецке прошел траурный митинг по погибшим

Рубрика: Новости -

24 января в Донецке было объявлено днем траура по погибшим на Донбассе, в частности, по жертвам трагедии 22 января в Ленинском районе. На остановке троллейбуса 17 маршрута, где взорвавшийся снаряд украинской армии унес жизни 13 дончан, множество цветов и горят свечи. На месте трагедии собралось большое количество людей, все они пришли почтить память погибших. Некоторые люди пришли с плакатами «Я Боссе» и
«Я Донбасс». Акцию памяти посетили и первые лица республики – глава ДНР Александр Захарченко и заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин, председатель комитета Народного Совета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Юрий Сивоконенко и депутат парламента Новороссии Ринат Билялов. «Трагедия на троллейбусной остановке – это очередная жуткая провокация со стороны Киева. Тем самым украинская сторона четко дает понять, что они больше не намерены участвовать в мирном переговорном процессе», — отметил Денис Пушилин.
О дне памяти мирных жителей, погибших в ходе военных действий в Донбассе ранее заявил глава республики Александр Захарченко. Глава ДНР отметил, что намерен инициировать возбуждение уголовного дела в отношении лиц, причастных к обстрелу Донецка 22 января. Родственникам пострадавших будут выплачены материальные компенсации.

25 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи