Новороссия
готовит новости

В ДНР за 9 дней получили пенсии 10 тысяч пенсионеров

В ДНР за 9 дней получили пенсии 10 тысяч пенсионеров

Рубрика: Новости -

Во вторник, 9 декабря, в Донецке состоялось рабочее совещание главы Донецкой народной республики Александра Захарченко с работниками Пенсионного фонда и администрацией города. Главной темой обсуждения стала выплата социальных пособий пенсионерам по возрасту и инвалидам.
В ходе совещания Александр Захарченко отметил несколько проблем, которые появились после начала соцвыплат: нехватку пунктов для выдачи пособий, кадров и оборудование, а также недостаток информационной поддержки. На сегодняшний день в ДНР работает 15 территориальных управлений по выплатам. По словам главы республики, материальный выплаты получили уже 10 тысяч пенсионеров.
Выплата пенсий в ДНР стартовала 1 декабря. Выплаты получают пенсионеры по возрасту и по инвалидности всех групп. Выплаты инвалидам 1-й и 2-й группы, а также пенсии по возрасту осуществляются в размере 1000 гривен, пенсии по инвалидности 3-й группы — в размере 900 грн. Стоит отметить, что социальные выплаты осуществляются для тех пенсионеров, которые не переоформляли пенсий на территориях, подконтрольных киевской власти.
«Невыплата пенсий старикам Донбасса дает Киеву возможность оплачивать газ из России. У Киева чисто финансовые интересы. Наша же задача как можно скорее сформировать пенсионную систему. Если она будет выстроена качественно и правильно, все будет работать как часовой механизм», — отметил Александр Захарченко. В конце он заявил, что со временем республика не только вернется к предыдущему уровню пенсий, но и повысит его.
Напомним, что для стабилизации работы Пенсионного фонда, а также для обеспечения выплаты пенсий и социальных пособий руководство ДНР утвердило план мероприятий (Дорожную карту). Согласно ей, полные списки граждан республики, получающих социальные выплаты, планируется сформировать к 22 декабря, а принятие закона о пенсионном обеспечении, социальных выплатах, а также закона о бюджетных расходах на пенсионное обеспечение планируется в феврале 2015 года.
Комплекс мер, направленных на стабилизацию финансовой системы республики, был утверждён главой ДНР Александром Захарченко в четверг, 4 декабря. Комплекс состоит из трёх пакетов документов, куда вошли Дорожные карты по созданию банковской и финансово-бюджетной систем, а также карты по обеспечению выплат пенсий и социальных пособий. Аналогичный пакет документов в этот же день был утверждён главой ЛНР Игорем Плотницким. Правительства народных республик отмечали, что принятые меры — ответная реакция на экономическую блокаду, которую устроил Киев в отношении Донбасса.

IMG_1048 IMG_1045

 

09 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи