Новороссия
готовит новости

В ДНР началось распределение груза из 12-го гуманитарного конвоя

В ДНР началось распределение груза из 12-го гуманитарного конвоя

Рубрика: Новости -

В понедельник, 2 февраля, в Донецкой народной республике началось распределение груза, доставленного накануне 12-м гуманитарным конвоем из Российской Федерации. Помощь будет направлена на восстановление и обеспечение предприятий и учреждений социальной сферы. Распределением гуманитарного груза занимается Центр управления восстановлением ДНР на основании принятых ранее заявок от учреждений.
«Предприятия социальной сферы на основании своих потребностей формируют заявки в профильные министерства. Заявки обобщаются, и формируется одна сводная заявка, которая передаётся в ЦУВ. Центр управления восстановлением проверяет данные из заявок и после уточняющих мероприятий передаёт на утверждение главы правительства ДНР. После чего данная заявка передаётся ведомствам Российской Федерации», — рассказал о принципе работы первый заместитель начальника ЦУВ ДНР Игорь Билодид.
Он отметил, что в настоящее время приоритет в заявках отдается продуктам питания, второстепенным является горюче-смазочные материалы для МЧС и «Скорой помощи», а на третьем месте находятся строительные материалы.
«Так называемый «белый конвой» — это совместный груз Государственного резерва и общественных организаций, которые централизовано собирают помощь нашей республике в различных округах РФ. Впоследствии через МЧС РФ она доставляется по назначению в ДНР», — объяснил Билодид.
Напомним, гуманитарный конвой из РФ прибыл в ДНР и ЛНР в субботу, 31 января. Конвой состоял из 160 грузовиков, на границе колонна разделилась на две, и по 80 грузовиков отправились в ДНР и ЛНР. В каждую республику было доставлено по 750 тонн груза, куда вошли продовольствие, предметы первой необходимости, медикаменты, стройматериалы и электроэнергетическое оборудование. Как отметили в ЦУВ ДНР, особенностью 12-го гуманитарного конвоя стала адресная помощь для Донецкого национального университета.

02 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи