Новороссия
готовит новости

В ДНР начали отвод тяжелой техники

В ДНР начали отвод тяжелой техники

Рубрика: Новости -

Вооруженные силы Донецкой народной республики начали отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, что предусмотрено вторым пунктом Комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанным контактной группой в Минске 12 февраля. Об этом в среду, 18 февраля, сообщили в Министерстве обороны ДНР.
Накануне заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что командование «намерено в инициативном порядке начать отвод артиллерии со спокойных участков по линии разграничения».
Как известно, мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелой техники осуществляет миссия ОБСЕ. Однако из-за продолжения боев в Дебальцево миссия не могла начать работу в этом районе до сегодняшнего дня. «В настоящее время в Дебальцево еще раздаются выстрелы и взрывы, но я думаю, в ближайшее время миссия ОБСЕ сможет посетить город», — заявил 18 февраля руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.
Напомним, Комплекс мер по выполнению минских договоренностей, согласованный 12 февраля контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, затем — отвод тяжелого вооружения. Также документ предусматривает создание зоны безопасности, обмен пленными, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

18 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи