Новороссия
готовит новости

В Дебальцево, Углегорске и Чернухино началась эвакуация мирных жителей

В Дебальцево, Углегорске и Чернухино началась эвакуация мирных жителей

Рубрика: Новости -

В пятницу, 6 февраля, в 11.00 началась эвакуация мирных жителей из Дебальцево и Углегорска. Эвакуация согласована военными Донецкой народной республики с киевскими властями и продлится четыре часа, то есть до 15.00. Об этом в ходе утреннего брифинга сообщил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Было определено четыре точки, где будут стоять автобусы для отправки в Горловку или Артемовск: жители сами выбирают, в какую сторону им выдвигаться», — подчеркнул Басурин, добавив, что автобусы будут сопровождать представители мониторинговой миссии ОБСЕ.
Он отметил, что Украина согласилась на предложение ДНР о полном прекращении боевых действий в районе гуманитарных коридоров с 9.00 до 18.00. С 11.00 до 15.00 мирных жителей будут рассаживать по автобусам, а до шести вечера их доставят в пункты назначения.
Басурин выразил надежду, что в этот раз украинская сторона выполнит свои обязательства по временному прекращению огня и мирные жители не будут подвергнуты обстрелам.
В то же время, власти Луганской народной республики сегодня также смогли договориться с украинскими силовиками о создании гуманитарного коридора для эвакуации жителей поселка Чернухино, который находится на линии огня. Об этом 6 февраля на заседании Совета министров ЛНР сообщил глава республики Игорь Плотницкий.
По его словам, эвакуация началась с 10.00. Плотницкий распорядился также подготовить в городах, где будут принимать переселенцев из Чернухино, все необходимое: жилье, одежду, продукты питания и медикаменты.
Вместе с тем, власти ЛНР не до конца уверены, будет ли соблюдать украинская сторона достигнутые договоренности.

06 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи