Новороссия
готовит новости

«В больницы ЛНР поступают мирные жители с тяжелыми ранениями», — Демьян Пархомчук

«В больницы ЛНР поступают мирные жители с тяжелыми ранениями», — Демьян Пархомчук

Рубрика: Новости -

Заместитель министра здравоохранения Луганской народной республики Демьян Пархомчук рассказал проекту «Говорит Донбасс» о раненых и ситуации с больницами в условиях возобновившихся обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.
«Пострадавшие – в основном мирные жители, гражданские, в единичных случаях пострадали дети. Характер ранений – минно-взрывная травма, очень тяжелая в плане поражений. То есть комбинированные травмы – это поражения органов брюшной и грудной полости, конечностей, отрывы, ампутации травматические. То есть тяжелые ранения», — сказал он.
По его словам, наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Славяносербском районе ЛНР. В частности, из-за обстрелов пострадала Центральная районная больница Славяносербска – снаряд взорвался неподалеку от здания, повредив окна и двери. Из пациентов и персонала никто не пострадал. Больных перевезли в Зимогорьевскую городскую больницу, а людей с тяжелыми и комбинированные ранениями бригады скорой помощи доставили в Луганскую областную клиническую больницу. Тяжелая обстановка и в Первомайске, где также ведутся массированные обстрелы. Там пострадала станция скорой помощи – разрушена крыша, часть здания, разрушены диспетчерская и водительские комнаты.
По словам Пархомчука, по-прежнему существует нехватка медицинских работников. «Люди боятся выходить на рабочие места. Часть уехала, часть осталась, выходят на работу, дежурят, фактически живут на станции скорой помощи, выезжают на вызовы, даже в тех условиях, когда нет электроэнергии и связи. За этом им огромное спасибо», — рассказал замминистра.
Видеопроект «Говорит Донбасс» был запущен 26 ноября по инициативе Пресс-центра Новороссия. Проект представляет собой серию видеомонологов лидеров общественного мнения, политологов, журналистов, общественников на актуальные для региона темы

21 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи