Новороссия
готовит новости

Ущерб хозяйства Донецкого горводоканала оценён в 60 млн грн

Ущерб хозяйства Донецкого горводоканала оценён в 60 млн грн

Рубрика: Новости -

Чтобы вернуть систему водоснабжения Донецка к довоенному состоянию, городской службе водоканала нужно порядка 60 миллионов гривен. Об этом 13 февраля на пресс-конференции в мэрии заявил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
«Чтобы точно подсчитать разрушения, необходимо сделать расчеты, специалистов привлечь. На данный момент порядка 60 миллионов нам необходимо, чтобы сделать хотя бы так, как было. Я беру по минимуму, понимая сложность ситуации. Это остекление, заделка отверстий от осколков, замена дверей. Очень много было прямых попаданий в наши крупные трубопроводы», — перечислил Перебейнос.
По его информации, с начала военных действий в Донецке было разрушено более 20 зданий. Канализационная станция № 7, находящаяся в Куйбышевском районе города, обстреливалась 15 раз. Сильно пострадал водопроводный узел, которые обеспечивал водой поселок Октябрьский, первую и вторую площадки, часть Киевского и Куйбышевского районов.
«Когда была возможность, мы выезжали, латали, но сейчас туда не можем пока попасть. Северный водопроводный узел стоит без окон и дверей. Но мы продолжаем работать, понимаем важность нашего дела. На каждом объекте созданы укрытия для рабочих, чтобы они знали, где можно спрятаться от обстрелов», — добавил директор коммунального предприятия.
По его словам, за время вооруженного конфликта в Донбассе погиб один рабочий, семь ранены, двое из них в больнице в тяжелом состоянии. Более 60 семей, чьи близкие работают в КП «Донецкгорводоканал», остались без жилья.

 

13 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи