Новороссия
готовит новости

Ростислав Ищенко: Киев не готов к миру, ДНР и ЛНР справедливо обвиняют Порошенко в срыве переговоров

Ростислав Ищенко: Киев не готов к миру, ДНР и ЛНР справедливо обвиняют Порошенко в срыве переговоров

Рубрика: Новости -

Ростислав Ищенко, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, прокомментировал пресс-центру Новороссия совместное заявление Глав Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. 2 февраля главы республик обвинили в срыве Минских договорённостей президента Украины Петра Порошенко.
«С точки зрения глобальной политики действия ДНР и ЛНР абсолютно правильные. Республики готовы к мирному компромиссу. Но компромисс — это когда обе стороны озвучили свои требования, и находится среднее арифметическое между ними, это не означает принятие условий Киева. ДНР и ЛНР озвучили свои условия, и готовы к переговорам и поиску решения, но Киев к переговорами не готов и никогда не готов будет. Порошенко не может заключить мир, потому что все вокруг толкают его к войне. Поэтому лидеры республик абсолютно справедливо возлагают вину за срыв минских переговоров на него», — заявил Ищенко.
Также эксперт подчеркнул неизбежность государственного переворота в Киеве и свержение президента Петра Порошенко:
«Киев находится на грани государственного очередного переворота. По моим прогнозам, Порошенко должны были свергнуть еще четыре месяца назад. Сейчас его счет пошел на недели и дни», — уверен Ищенко.
02 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи