Новороссия
готовит новости

Россиянин пожертвовал миллион рублей на нужды Новороссии

Россиянин пожертвовал миллион рублей на нужды Новороссии

Рубрика: Новости -

В пятницу, 23 января, россиянин Дмитрий Еремин в рамках акции «Эстафета добра от Анны Нетребко» пожертвовал миллион рублей из своих личных сбережений в помощь жителям Новороссии. Деньги были переданы спикеру парламента Новороссии Олегу Цареву в Москве.
Олег Царёв сообщил, что парламент Новороссии уже подготовил смету, по которой пожертвованные деньги будут распределены по республикам. В планах парламента направить пожертвование в первую очередь в помощь пострадавшим людям, больницам.
«Картинка, которую мы все видим каждый день с Донбасса говорит сама за себя. И естественно, что всякий, кто ее видит, испытывает чувство сопереживания, и помогает как может, это естественно», — сказал Дмитрий Еремин после передачи сертификата на миллион рублей. Он добавил, что на Руси добро принято делать без афиширования, без публичности, но сейчас ситуация в мире в целом и на Украине в частности (в военном, экономическом, информационном плане) такова, что публичность таких вещей сейчас оправдана. «Потому что делая такие вещи, мы все помогаем друг другу и это способствует единению нас всех, в этом наша сила», — заключил он.
«Это действительно эстафета добра. Анна Нетребко пожертвовала деньги Донецкому театру и подверглась критике в Европе, тем не менее это привело к тому, что гражданка Австрии Наталья Вальтер последовала ее примеру и отдала миллион рублей на нужды Новороссии. А пример Натальи привел к тому, что Дмитрий Еремин тоже совершил такой поступок. Поэтому эстафета добра только начинается», — отметил лидер движения «Антимайдан», председатель «Партии Великое Отечество» Николай Стариков.
Помимо передачи средств в помощь Новороссии, на мерориятии также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Всероссийской политической партией «Партия Великое Отечество» и парламентом Новороссии. Стороны договорились сотрудничать по следующим направлениям: сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии; открытие общественных приемных на территории ДНР и ЛНР для оперативного распределения поступающей из России гуманитарной помощи между нуждающимися гражданами; донесение правдивой информации о происходящих в Новороссии событиях до международного сообщества; оказание гуманитарной, правовой и иной помощи вынужденным переселенцам с территории Украины, получившим временное убежище в России.

24 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи