Новороссия
готовит новости

Работники культуры и местной власти сдали кровь для пострадавших дончан

Работники культуры и местной власти сдали кровь для пострадавших дончан

Рубрика: Новости -

Во вторник, 10 февраля, в Центральной городской клинической больнице №1 состоялся День донора. В акции приняли участие около 150 человек, что втрое превысило ожидания медиков. Кровь для пострадавших сограждан сдавали сотрудники министерства культуры, донецкого исполкома, медицинских учреждений и все желающие.
Это внесло коррективы в мероприятие: 50 человек сдали кровь в больнице, остальные были перенаправлены в Донецкую станцию переливания крови.
По словам главы администрации Ворошиловского района Владислава Латынцева, власти планируют сделать День донора системным мероприятием. К слову, именно Ворошиловский райисполком выступил с инициативой провести День донора в городе.
«Всего в год мы заготавливаем 1300 литров крови. Но в условиях войны потребность в ней больше. Она очень нужна и для лечения бойцов, и для оказания помощи пострадавшим мирным жителям», — отметил главврач городской больницы №1 Владимир Совпель.
«В Республике сегодня около пятисот учреждений культуры, — рассказал министр культуры ДНР Александр Парецкий, который тоже сегодня сдал кровь. – Наши сотрудники охотно идут на это. У них есть понимание того, что мы на одной линии фронта, что ополченцам сегодня нужна наша помощь. Если чьи — то жизни будут спасены – для нас это будет честь. Сам я кровь сдаю первый раз и буду счастлив, если она кому-то сможет спасти жизнь».

10 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи