Новороссия
готовит новости

Пушилин: Урегулирование конфликта на Донбассе возможно только при внеблоковом статусе Украины

Пушилин: Урегулирование конфликта на Донбассе возможно только при внеблоковом статусе Украины

Рубрика: Новости -

Полное политическое урегулирование конфликта с Украиной возможно, если эта страна будет иметь внеблоковый статус, заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
«Полное и всеобъемлющее политическое урегулирование конфликта с Украиной возможно только в том случае, если эта страна будет иметь внеблоковый статус и будет нейтральна по отношению любых военных союзов»,- заявил полномочный представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин.
11 февраля в Минске возобновились консультации Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе. В переговорах участвуют полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.
Накануне представители ДНР и ЛНР передали членам Контактной группы предложения по мирному урегулированию.
Одновременно на саммит «нормандской четверки» приехали президент РФ Владимир Путин, лидер Франции Франсуа Олланд,  канцлер Германии Ангела Меркель и глава Украины Петр Порошенко. Тема обсуждения — урегулирование ситуации в Донбассе.

11 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи