Новороссия
готовит новости

Пункты временного размещения для беженцев в Ростове не работают уже несколько месяцев, — омбудсмен ДНР Дарья Морозова

Пункты временного размещения для беженцев в Ростове не работают уже несколько месяцев, — омбудсмен ДНР Дарья Морозова

Рубрика: Новости -

Комитет по правам человека до сих пор не может вывозить жителей обстреливаемых городов ДНР в Российскую Федерацию, так как пункты временного размещения (ПВР) для беженцев из Донбасса прекратили работать ещё осенью прошлого года. Об этом пресс-центру «Новороссия» рассказала уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова. 
«Перевозка людей в Россию, к сожалению, прекратилась. Мы со своей стороны не против продолжать вывозить людей, но проблема в другом: в РФ разобрали палаточные городки, в которых размещались пункты временного размещения. И сегодня приходится отмечать, что Ростов, где был размещён один из основных пунктов временного размещения, не может принять беженцев», — сообщила Дарья Морозова. 
Проблема заключается в невозможности обеспечить нормальные условия для проживания в палаточных городках, объяснила омбудсмен ДНР. «Летом было проще: не нужно было обеспечивать отопление, теплую одежду для людей и прочее. А сейчас сложнее. Если честно, я даже не представляю, как это должно выглядеть. В то же время, с теми усилившимися боевыми действиями, которые начались у нас, счет идёт уже не на дни, а на часы и минуты», — отметила Дарья Морозова. Спрос на выезд в Россию среди переселенцев, по её словам, продолжает быть актуальным: «Сегодня в Россию выезжала моя семья, поэтому у меня есть личный пример: в 4 часа утра на границе стояло порядка 400 машин в сторону РФ», — рассказала Дарья Морозова. 
Омбудсмен ДНР проинформировала, что за всё время комитет по правам человека ДНР организовал выезд в Ростов для 30 тысяч беженцев. Основную долю переселенцев составляют дети, пожилые люди и женщины. 
Стоит отметить, что в ноябре 2014 года опасения по поводу тогда ещё грядущего закрытия ПВРов высказывал спикер парламента Новороссии Олег Царев. Тревогу Царёва вызывал регламент пунктов временного размещения, который предполагал их временный характер и последующее закрытие, чего нельзя было допустить ввиду приближающихся холодов.

22 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи