Новороссия
готовит новости

Почти 10 тысяч семей в ЛНР нуждаются в восстановлении жилища, — министр труда и соцполитики ЛНР Светлана Малахова

Почти 10 тысяч семей в ЛНР нуждаются в восстановлении жилища, — министр труда и соцполитики ЛНР Светлана Малахова

Рубрика: Новости -

Около 10 тысяч семей обратились за помощью к правительству Луганской народной республики по вопросам разрушенных в ходе артиллерийских обстрелов домов. Об этом в Совете Федерации на заседании Комитета общественной поддержки жителей Новороссии рассказала министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.
«С июня по декабрь 2014 года за помощью обратилось около 10 тысяч семей, из них 50% — это вопросы полного или частичного разрушения домов. В восстановительных работах в республике задействованы 300 бригад, где работает 10 тысяч человек, в том числе – волонтеры», — сообщила министр. Она добавила, что приём подобных заявлений от жителей республики продолжается и в настоящее время.
На сегодняшний день в Луганской народной республике по прежнему приоритет отдают восстановлению объектов социального назначения. По данным Светланы Малаховой, полностью восстановлены 4 детсада, 5 больниц, 7 школ и 10 объектов социальной сферы (луганский областной гериатрический дом-интернат № 1, реабилитационный центр, луганский городской территориальный центр социального обслуживания, а также общежития луганского университета имени В. Даля, колледжа экономики и торговли, Медицинского университета, Свердловского ПТУ, Краснопартизанской гимназии и др.)
«Не нужно думать, что мы там, в Луганске, отчаялись и сидим, сложа руки. Сотни и тысячи людей ежедневно выходят на работу, стараются изо всех сил, чтобы наш город жил, чтобы наша Родина возрождалась», — заключила министр.
Во вторник, 23 декабря, в Москве состоялось итоговое заседание Комитета общественной поддержки жителей Новороссии под председательством заместителя председателя СФ ФС РФ Юрия Воробьёва.
Комитет обсудил итоги своей работы в уходящем году. Также в ходе заседания прозвучали доклады об экономической ситуации, социально-политической обстановке и гуманитарной катастрофе в Новороссии.

23 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи