Новороссия
готовит новости

Освобожденные из украинского плена ополченцы: «Они нас за людей не считают»

Освобожденные из украинского плена ополченцы: «Они нас за людей не считают»

Рубрика: Новости -

7 февраля заместитель командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин провел пресс-конференцию, на которую пригласили ополченцев, освобожденных из украинского плена 2 дня назад. «Этих ребят освободили на днях в рамках обмена военнопленных. Обмен проводился по схеме семь на восемь. Мы отдали украинским карателям тех пленных, кто был на лечении. Список пленных был определен заранее», — сказал Эдуард Басурин.
Денис Демичев из батальона «Восток» поехал в Дружковку проведать семью, где его и схватили украинские каратели в балаклавах. «Меня взяли прямо из дома 19 декабря, не предъявив никаких обвинений. Били всю ночь, как тряпку возили по полу. Затем увезли в Краматорск и там били током четверо суток, потом — в Харьков в СБУ. Они нас за людей не считают. Трое суток до обмена опять избивали и били током, заставляли учить гимн Украины», — отметил Денис.
Сергей Докарь также из батальона «Восток», попал в плен26 января. «Начался обстрел шахты Бутовка Донецкая, мы укрылись в подвале, враг забросал нас дымовыми шашками. Били трубами, молотками, по всем частям тела, не кормили, не отпускали в туалет. Мы сидели, закованные в наручниках», — рассказал Сергей.
По словам ополченцев, пленных всячески унижают, в том числе оказывая жесткий моральный прессинг.
«Хотелось бы сравнить условия содержания наших военнопленных у них и украинских – у нас. Мы их лечим, обеспечиваем едой, сигаретами. А с нашими ребятами обходятся как со скотом, проявляя нечеловеческую жестокость и агрессию», — резюмировал Эдуард Басурин.

IMG_4058 IMG_4067

07 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи