Новороссия
готовит новости

Опубликованы указы глав ДНР и ЛНР о прекращении огня

Опубликованы указы глав ДНР и ЛНР о прекращении огня

Рубрика: Новости -

В воскресенье, 15 февраля, были опубликованы указы глав Донецкой и Луганской народной республик, постановляющие прекращение огня с полуночи 15 февраля (по киевскому времени).

«С целью реализации Меморандума о выполнении положений протокола по итогам консультаций Контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана урегулирования и недопущения потерь среди личного состава силовых структур, гибели и ранений гражданского населения» на территории Донецкой и Луганской народных республик все силовые и военные структуры ДНР и ЛНР должны «обеспечить незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в направлении территории, фактически контролируемой вооруженными силами Украины по состоянию на 00.00 15 февраля (киевское время) 2015 года», — говорится в документах.

Напомним, ночью 15 февраля глава ДНР Александр Захарченко собирал экстренное совещание по поводу нарушения достигнутой договоренности. В частности, речь шла о возобновлении активности украинских войск в районе Дебальцевского «котла», также обстрелам подверглись Енакиево, Горловка и Донецкий аэропорт.

Вместе с тем, по состоянию на 10.30 в столице республики Донецке мэрия зафиксировала спокойную обстановку: «По состоянию на 10:30 в городе боевые действия не ведутся», — заявили в мэрии.

В Луганской народной республике до настоящего момента не сообщали о возобновлении боевых действий.

15 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи