Новороссия
готовит новости

Олег Царев опубликовал открытое обращение в поддержку Анны Нетребко

Олег Царев опубликовал открытое обращение в поддержку Анны Нетребко

Рубрика: Новости -

Спикер Парламента Новороссии Олег Царев написал открытое обращение в поддержку Анны Нетребко и других деятелей культуры, сочувствующих Донбассу. 7 декабря Анна Нетребко пожертвовала на восстановление донецкого оперного театра миллион рублей, и это стало причиной критики певицы в СМИ и соцсетях.
В своем обращении Олег Царев выразил возмущение тем, что Анна Нетребко незаслуженно подверглась «организованной травле»:
«За что же подвергли остракизму певицу с мировым именем? Ее травят за доброту, за сострадание к людям и любовь к искусству, которое, как известно, стоит над предрассудками и предубеждениями. «Интернет-воины», ни один из которых не внес и копейки в сокровищницу мировой культуры, принялись яростно набирать буковки на клавиатуре, желая опорочить имя певицы, видимо, за неимением собственного».

Царев отметил, что многие участники дискуссии скрываются под псевдонимами.
«Куда более печально то, что их деятельность находит поддержку и на государственном уровне некоторых европейских стран. Так, Австрия, гражданкой которой (наряду с РФ) является Аня, гневно отреагировала на пожертвование личных денег, осудив Нетребко. Сегодя свободолюбивой Европе не важно, имеешь ты талант или нет, главное, чтобы четко соблюдал политическую линию. Даже если последняя идет вразрез с универсальными общечеловеческими ценностями и твоими личным убеждениями. Культура – не политика, в ней руководствуются чувствами»,  — продолжил спикер Парламента Новороссии.
Также Царев выразил восхищение талантом и гражданской позицией Анны Нетребко.
Cвой призыв Олег Царев адресовал всем деятелям культуры, сочувствующим жителям Донбасса. «Только вместе мы можем противостоять угрозам и нападкам», — уверен он.

Открытое обращение скачать файл

14 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи