Новороссия
готовит новости

Народный Совет ЛНР ратифицировал комплекс мер, подписанный в Минске 12 февраля

Народный Совет ЛНР ратифицировал комплекс мер, подписанный в Минске 12 февраля

Рубрика: Новости -

14 февраля в ходе пленарного заседания парламента ЛНР депутаты ратифицировали документ по мирному урегулированию, подписанный в Минске 12 февраля.
ЛНР будет адекватно отвечать на возможные нарушения Киевом режима прекращения огня, который должен вступить в силу 15 февраля, заявил председатель Народного Совета Республики Алексей Карякин после заседания.
«Руководство Луганской Народной Республики просто будет адекватно отвечать на это все. А мировая общественность увидит, что Украина не держит свое слово. Соответственно, со всеми вытекающими последствиями», — сказал он.
Также, по его словам, руководство ЛНР готово участвовать в выборах, проведение которых предусмотрено документом по мирному урегулированию, подписанному в Минске 12 февраля.  Так Карякин ответил на вопрос о том, готово ли руководство Республики в случае реализации Минских договоренностей, пойти на новые выборы в соответствии с условиями, прописанными в соглашениях.
«Именно на тех условиях, которые прописаны в соглашениях – да, мы готовы», — сказал он. «Но если там будет соблюдено все то, под чем подписались представители данной встречи», — подчеркнул Карякин.

12 февраля, участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля. В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений также указывается, что после прекращения огня стороны конфликта должны начать от вод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, документ определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

14 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи