Новороссия
готовит новости

Народный Совет ЛНР  принял в первом чтении закон о системе налогообложения

Народный Совет ЛНР  принял в первом чтении закон о системе налогообложения

Рубрика: Новости -

23 декабря в ходе очередного пленарного заседания сессии второго созыва Депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики был принят в первом чтении закон «О системе налогообложения в Луганской Народной Республике».

Данный закон устанавливает временные нормы взимания налоговых сборов в Республике и будет действовать до введения Налогового кодекса.

Как ранее сообщила и.о. заместителя председателя комитета по налогам и сборам министерства финансов ЛНР Татьяна Фалина, закон предусматривает сокращение количества налогов и сборов в Республике с 17 до 7 и отмену налоговой отчетности.

«Временно, до 1 июля 2015 года, не будет взиматься экологический налог. Полностью отменяется налог на воду, налог на добавленную стоимость (НДС). Вместо НДС вводится налог с оборота, ставки которого будут дифференцированы для разных видов деятельности — от 2% до 5%», — рассказала Фалина.

Значительно снижается ставка подоходного налога — она составит 13% вместо действовавших на Украине 15% и 17%. Также снижается ставка налога на прибыль до 10% (на Украине — 18%, в России — 20%).

«Кроме того, мы предлагаем снизить нагрузку на зарплату: вместе с отчислениями в пенсионный фонд (26%) и другие социальные фонды она не превысит 30%. Сегодня на Украине она составляет от 41% и выше», — сообщила Фалина.

При этом она отметила, что платежи за пользование землей, недрами останутся на прежнем уровне. В итоге, если посчитать по той же торговле, при наценке в 20% налоговый платеж составит на 10-20% меньше, чем по украинскому законодательству. Все это делается для того, чтобы вернуть на территорию Республики прежних предпринимателей и привлечь новых.

Закон  о системе налогообложения должен стать фундаментом для формирования государственного и местных бюджетов в ЛНР.

В окончательном чтении закон «О системе налогообложения в Луганской Народной Республике» планируется принять на следующем пленарном заседании Народного совета.

23 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи