Новороссия
готовит новости

Народный совет ДНР принял закон о мобилизации

Народный совет ДНР принял закон о мобилизации

Рубрика: Новости -

Во вторник, 17 февраля, в ходе пленарного заседания Народного совета ДНР депутаты приняли закон о мобилизации, а также постановление о создании временного комиссии НС ДНР по вопросам распределения гуманитарной помощи. 
Закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Донецкой народной республике» регулирует мобилизацию и подготовку к ней, а также устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной и местной власти, а также организаций и гражданских лиц в этой сфере.
Постановление «Об образовании временной комиссии Народного совета ДНР по вопросу распределения гуманитарной помощи и работе комитетов, не входящих в структуру Совета министров ДНР» принято для установления государственного контроля в сфере распределения гуманитарной помощи. Временной комиссии, в состав которой войдут 23 депутата, будет поручено собрать и проанализировать всю информацию о сборе и распределении гуманитарной помощи, о наличии центров выдачи гуманитарной помощи в территориальных округах депутатов НС ДНР, а также о работе комитетов в этом вопросе. Также комиссии предписано установить наличие правоустанавливающих документов в отношении комитетов, не входящих в структуру Совета министров ДНР и прочее.

17 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи