Новороссия
готовит новости

Народный совет ДНР принял блок законов о силовых структурах и экстренных службах

Народный совет ДНР принял блок законов о силовых структурах и экстренных службах

Рубрика: Новости -

Народный Совет Донецкой народной республики в пятницу, 13 февраля, в ходе пленарного заседания принял блок законов, которые касаются определения и регуляции статуса служащих силовых структур и экстренных служб.
В частности, депутаты приняли законы «О гражданской обороне» и «О пожарной безопасности», «О воинской обязанности и военной службе», а также «О статусе военнослужащего». Документы были приняты единогласно в обоих чтениях.
Закон «О статусе военнослужащего» определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих и лиц, к ним приравненных, а также основы госполитики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан ДНР, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Согласно закону о воинской обязанности, её можно проходить в Минобороны, МВД, разведке, МГБ, МЧС и ряде других ведомств.
«Понятно, что без правил воинские формирования не могут нормально функционировать, выполнять возложенные на них обязанности. Ополчение – это метод формирования вооруженных сил, на добровольческой основе. А внутри вооруженных сил должны быть свои правила», — заявил в конце заседания спикер Народного Совета Андрей Пургин.

13 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи