Новороссия
готовит новости

На следующей неделе делегация ДНР отправится в РФ для подписания договора о выдаче дипломов и аттестатов российского образца

На следующей неделе делегация ДНР отправится в РФ для подписания договора о выдаче дипломов и аттестатов российского образца

Рубрика: Новости -

Делегация Донецкой народной республики в будущую среду, 4 февраля, отправится в Россию для заключения договоренностей о выдаче в ДНР дипломов и аттестатов российского образца. Об этом в ходе брифинга 30 января заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.
При подготовке к данному соглашению министр сообщал пресс-центру «Новороссия», что аттестаты будут полностью соответствовать российским стандартам по тексту, содержанию и оформлению, а единственным отличием от аттестатов РФ будут внутренние водяные знаки ДНР, а также надпись «Донецкая народная республика». Игорь Костенок отмечал при этом, что аттестаты будут соответствовать и всем международным требованиям.
Преемственность стандартов, по словам министра образования, обусловлена тем, что в нынешнем учебном году школы Донецкой народной республики перешли на на российские стандарты образования.
В ходе брифинга Игорь Костенок также отметил, что уже удалось достичь взаимопонимания с некоторыми российскими вузами по части заключения соглашений о межвузовском сотрудничестве. Так, согласие на сотрудничество в вопросах выдачи дипломов с Донецким национальным медицинским университетом им. Горького уже дал первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова. Ранее министерство образования и науки ДНР сообщало, что была достигнута договоренность Донецкого национального университета с Южным Федеральным университетом в Ростове-на-Дону.
«Наше сотрудничество с российскими партнерами приобретает новое и максимально ожидаемое качество. Россия пошла нам на встречу. Выпускники ближайшего времени, уже зимнего периода 2015 года, будут получать два диплома – внутренний диплом республики и диплом российского вуза», — отметил по этому поводу и.о. ректора ДонНУ Сергей Барышников. Он также сообщил, что около 260 вузов России готовы предоставить в том числе и льготные бюджетные места для донецких студентов.

30 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи