Новороссия
готовит новости

На прошлой неделе в ДНР погибло 111 мирных жителей, — отчет УПЧ ДНР

На прошлой неделе в ДНР погибло 111 мирных жителей, — отчет УПЧ ДНР

Рубрика: Новости -

За прошедшую неделю, с 31 января по 6 февраля, в Донецкой народной республике в результате военных действий погибли 111 мирных жителей, среди которых один ребёнок, 22 женщины, 88 мужчин. Госпитализировано с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести 113 человек жителей республики. Такие данные содержатся в еженедельном статистическом отчете аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.
В данных УПЧ ДНР отмечено также, что по состоянию на 6 февраля на территории Донецкой народной республики было разрушено почти 9 тысяч объектов инфраструктуры. Наибольшее количество разрушений зафиксировано в Донецке (5582 объектов), Макеевке (1005 объектов) и Харцызске (705 объектов). В перечне городов, требующих масштабных восстановительных работ, также значатся Ясиноватая, Горловка, Енакиево, Торез, Ждановка, Снежное, Шахтёрск, Кировское, Докучаевск, а также Амвросиевский, Старобешевский и Тельмановский районы. Подчеркнем, что данные приводятся за прошедшую неделю.
В числе разрушенных объектов инфраструктуры значится 4941 жилых дома, 588 линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии, 143 объекта теплоснабжения, 52 медицинских учреждения, 78 учреждений образования и культуры, 54 промышленных постройки, 86 торговых предприятий и т.д.
Кроме того, за прошедшую неделю в аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР обратились 129 вынужденных переселенцев. Всем была предоставлена необходимая помощь, в том числе размещение во временных пунктах пребывания на территории республики.

10 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи