Новороссия
готовит новости

Минтранс ДНР попросил ОБСЕ расследовать обстоятельства обстрела бригады рабочих

Минтранс ДНР попросил ОБСЕ расследовать обстоятельства обстрела бригады рабочих

Рубрика: Новости -

Министр транспорта Донецкой народной республики Семён Кузьменко направил мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке обращение с просьбой провести независимое расследование по факту гибели трёх железнодорожников.
«Министерство транспорта ДНР обращается к представителям миссии наблюдателей ОБСЕ по факту целенаправленного расстрела украинскими силовиками бригады рабочих Донецкой железной дороги на станции Скотоватая», — говорится в письме транспортного ведомства.
Напомним, трагедия произошла 9 февраля на железнодорожном участке «Ясиноватая-Скотоватая», расположенный рядом с блокпостом ВСУ. Под прицельный минометный обстрел попали рабочие, которые прибыли для ремонта разрушений на железнодорожном полотне. В Минтрансе подчеркивают: «Рабочие были в спецодежде, а военнослужащие Украины были проинформированы о предстоящих ремонтных мероприятиях на данном участке».
Обстрел унёс жизни троих железнодорожников, самому молодому из них было 22 года. Ещё двое получили тяжелые ранения. «Вызванная медицинская помощь со станции Фенольная не смогла получить разрешения украинских военных на проезд к пострадавшим, — говорится в письме Минтранса к ОБСЕ. — Таким образом, состояние здоровья раненых мужчин существенно усугубилось в виду саботирования силовиками своевременного оказания квалифицированной помощи раненым».
«Просим провести независимое расследование с тем, чтобы виновные в гибели мирных граждан, выполняющих свой профессиональный долг, понесли ответственность за теракт», — обратились транспортники к ОБСЕ. В министерстве также подчеркнули, что намерены задействовать все доступные возможности для восстановления справедливости.

11 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи