Новороссия
готовит новости

Минтранс ДНР обратился к ОБСЕ по поводу обеспечения безопасности рабочих, ремонтирующих железную дорогу

Минтранс ДНР обратился к ОБСЕ по поводу обеспечения безопасности рабочих, ремонтирующих железную дорогу

Рубрика: Новости -

Министерство транспорта Донецкой народной республики ведёт активные переговоры с миссией ОБСЕ по вопросам обеспечения безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Министерсво обратилось к ОБСЕ с просьбой выступить «гарантом безопасного доступа работников Донецкой железной дороги к местам разрушения инфраструктуры». Речь идет об участках Еленовка-Южнодонбасская, станция Скотоватая и перегон Скотоватая-Ясиноватая, а также участок Сентяновка-Шепилово.
Министерство транспорта ДНР также намерено привлечь специалистов по разминированию для обследования указанных поврежденных участков пути для обеспечения безопасности ремонтно-восстановительных бригад Донецкой железной дороги.
Транспортное ведомство аргументировало свое обращение к ОБСЕ тем, что 9 февраля украинские силовики открыли прицельный минометный огонь по бригаде рабочих, которые прибыли ремонтировать железнодорожное полотно. Из девяти членов бригады три человека погибли, двое получили тяжелые ранения. Кроме того, силовики воспрепятствовали прибытию на место трагедии кареты скорой помощи, вызванной с ближайшей станции.
По данным ведомства, всего с начала боевых действий на Донецкой железной дороге пострадали 153 железнодорожника, 51 из них – смертельно.

17 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи