Новороссия
готовит новости

МИД ДНР обратился к ООН и ОБСЕ по поводу очередного обстрела Донецка

МИД ДНР обратился к ООН и ОБСЕ по поводу очередного обстрела Донецка

Рубрика: Новости -

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики обратилось к ОБСЕ и ООН с требованием провести расследование всех преступлений украинских силовиков в Донбассе. Заявление МИД вызвано очередным обстрелом Донецка утром 22 января, в результате которого, по данным из разных источников, погибло от 10 до 15 человек. 
«Сегодня, 22 января, украинские силовики совершили очередное неподдающееся осмыслению военное преступление: была обстреляна остановка общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. Снаряды также попали в троллейбус, трамвай и стоящие неподалеку автомобили. По имеющейся в данный момент информации, погибло более десяти человек, десятки ранены. За последние дни это уже третья атака подобного рода: после расстрела автобуса под Волновахой и аналогичного обстрела остановки в Киевском районе Донецка», — говорится в обращении МИД ДНР.
Министерство иностранных дел выразило уверенность, что во всех случаях украинские силовики намеренно выбирали в качестве цели мирное население и объекты гражданской инфраструктуры, чтобы «посеять панику и страх, усугубить и без того катастрофическую гуманитарную ситуацию, в которой оказалось государство». Всё это, заявляют в МИД ДНР, говорит о том, что «украинская власть неприкрыто занимается геноцидом миллионов людей». 
«Мы требуем, чтобы это трагическое событие, являющееся очередным свидетельством варварских преступлений киевского руководства, побудило представителей таких авторитетных международных организаций, как ООН и ОБСЕ, приступить к незамедлительному и комплексному расследованию всего массива военных преступлений, имевших место в ходе агрессии Украины против народа Донбасса», — резюмировали в министерстве.

22 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи