Новороссия
готовит новости

Мэр Донецка подвел итоги новогодних праздников

Мэр Донецка подвел итоги новогодних праздников

Рубрика: Новости -

Новогодние праздники в Донецке прошли спокойно и без провокаций, однако уже 3 января военные действия в городе активизировались. Об этом сообщил мэр Донецка Игорь Мартынов.
За первые две недели нового года в результате артиллерийских обстрелов в Донецке погибло трое местных жителей, ещё 20 были ранены. Кроме того, в очередной раз были повреждены водопроводные станции города, из-за чего в некоторых районах Донецка на данный момент отсутствует водоснабжение. «К вечеру водоснабжение в Киевском и Куйбышевском районах должны восстановить, северная фильтровальная станция сейчас работает», — отметил мэр города.
Кроме того, в результате попадания снаряда в электроподстанцию шахты им. Засядько предприятие было обесточено. Под землёй оказались заблокированы 364 горняка, однако через несколько часов всех шахтёров удалось поднять на поверхность. На сегодняшний день на шахте ведутся восстановительные работы.
По словам Игоря Мартынова, несмотря на активизацию военных операций, коммунальные службы Донецка работают стабильно: в штатном режиме производится уборка снега, также в обычном режиме работает городской транспорт. «Восстановительные работы разрушенных объектов идут в тех местах, где не ведутся боевые действия», — отметил Игорь Мартынов.

12 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи