Новороссия
готовит новости

МЧС России рассказало о проделанной работе по оказанию гуманитарной помощи Новороссии

МЧС России рассказало о проделанной работе по оказанию гуманитарной помощи Новороссии

Рубрика: Новости -

В ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии был поднят вопрос о работе МЧС России по оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса. Отчет о проделанной работе зачитал замминистра РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Степанов.
Он отметил, что МЧС России проводит работу по доставке гуманитарных грузов в Донбасс с августа 2014 года. За это время в Донецкую и Луганскую народные республики было доставлено в общей сложности более 4,82 тысяч тонн груза, куда вошло продовольствие, предметы первой необходимости, медикаменты и строительные материалы. Большую помощь в сборе и доставке гуманитарной помощи в Донбасс, по словам Владимира Степанова, оказали Российские общественные организации.
«Проделанные работы позволили обеспечить потребность в продовольствии социально необеспеченное населению, в частности, школам, больницам, социальным столовым. Также удалось способствовать бесперебойному оказанию медицинской помощи в более чем 250 учреждениях здравоохранения Донбасса; наладить обеспечение пожарных, экстренных медицинских, коммунальных служб в республиках. Кроме того, благодаря гуманитарной помощи восстановлены 150 объектов социальной инфраструктуры (школы, больницы и пр.). В работе находятся еще 393 объекта», — рассказал Владимир Степанов. Он также напомнил, что с последним гуманитарным конвоем, прибывшим в Донбасс в конце 2014 года, в рамках специальной акции более 170 детей из Донецкой и Луганской народных республик получили новогодние поздравления и подарки.
В планах МЧС России продолжать работу по озвученным направлениям. Отправка следующего гуманитарного конвоя планируется в конце января — начале февраля. «Акцент будет сделан на восстановление объектов инфраструктуры республик, особенно больниц», — подчеркнул Владимир Степанов.
Заседание Комитета общественной поддержки жителей Новороссии состоялось в Совете Федерации в четверг, 15 января, под председательством заместителя председателя СФ Юрия Воробьева. В ходе заседания были рассмотрены вопросы оказания гуманитарной помощи жителям Новороссии, а также вопросы соблюдения прав пенсионеров в ДНР и ЛНР. Также комитет принял заявление по поводу недавнего высказывания премьер- министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и Украину».

15 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи