Новороссия
готовит новости

Луганские пенсионеры повторно отправили коллективные обращения правительству Украины

Луганские пенсионеры повторно отправили коллективные обращения правительству Украины

Рубрика: Новости -

Пенсионеры Луганской народной республики собрали две тысячи подписей под коллективными обращениями на имя президента Украины Петра Порошенко, уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Валерии Лутковской, а также генерального прокурора Украины Виталия Яремы.
Обращения мотивированы тем, что Украина заблокировала социальные выплаты, в том числе выплату пенсий пожилым людям, проживающим в Донбассе.
Напомним, в декабре 2014 года пенсионеры Луганщины уже направляли на имя омбудсмена Украины подобное обращение, однако до сих пор ответ на него не последовал. «Поэтому мы подготовили еще три обращения, на государственном языке Украины – как того требует законодательство этой страны», — рассказал 30 января в ходе брифинга депутат Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко.
По его словам, в обращении к омбудсмену Украины содержится требование отправить данное обращение в Конституционный суд, чтобы отстоять право пенсионеров получать свою пенсию. В обращении на имя генерального прокурора Украины пенсионеры просят провести расследование действий Кабинета министров, так как они считают, что премьер-министр Арсений Яценюк, подписывая документ о блокировании социальных выплат от 7 ноября 2014 года, превысил должностные полномочия. «Третье обращение – Петру Порошенко. Так как он любит заявлять, что «это наши граждане и наша территория», как гарант Конституции пусть выполняет свои социальные обязательства. Либо признает, что это не является территорией Украины и жители не являются гражданами Украины», — рассказал Мирошниченко.
В случае, если обращения вновь останутся без ответа, пенсионеры на основании этих трех запросов подадут иск в Конституционный суд. Депутат отметил, что обращения были составлены и оформлены при помощи добровольцев из молодёжных организаций ЛНР.
«Мы считаем, что люди, проработавшие на территории Украины 23 года, отчислявшие свои налоги в бюджет Украины, имеют полное право получать пенсию от Украины. Это касается всех жителей, которые не могут выехать на территорию, подконтрольную Украине, и оформить пенсию», — заявил Денис Мирошниченко.

30 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи