Новороссия
готовит новости

Киев пытается отозвать подпись своего представителя под Минским соглашением, — совместное заявление ДНР и ЛНР

Киев пытается отозвать подпись своего представителя под Минским соглашением, — совместное заявление ДНР и ЛНР

Рубрика: Новости -

Полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление, в котором заявили, что украинская сторона пытается отозвать подпись своего представителя под Минским соглашением.
Пушилин и Дейнего отметили, что вынуждены обратиться не только к украинской стороне, но и к гарантам переговорного процесса — канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду, президенту РФ Владимиру Путину, с призывом «не допустить срыва мирных намерений».
«После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!», — говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР.
«План по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным. Учитывая, что мы за этот период отвели почти 400 единиц тяжелой техники, в том числе 320 украинской из Дебальцевского «котла», мы выражаем надежду, что завтрашняя встреча Контактной группы поможет избежать таких ошибок. Очень надеемся, что Украина также будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по координации со спец-миссией ОБСЕ», — резюмировали Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

26 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи