Новороссия
готовит новости

«Инициативы Российской Федерации в наших действиях нет», — министр иностранных дел ДНР Александр Кофман

«Инициативы Российской Федерации в наших действиях нет», — министр иностранных дел ДНР Александр Кофман

Рубрика: Новости -

Все действия Донецкой народной республики обусловлены исключительно выбором и решениями самих представителей молодого государства, невзирая на инициативы Российской Федерации. Об этом пресс-центру «Новороссия» заявил министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман, комментируя тезисы президента РФ Владимира Путина, высказанные им 18 декабря по поводу ситуации в Новороссии.
В этот четверг, 18 декабря, в ходе пресс-конференции Владимир Путин заявил о готовности России выступить посредником, чтобы начать диалог на Украине между конфликтующими сторонами. «С первых дней Россия предлагала выступать в роли посредника в мирном урегулировании, и никогда не навязывала ни одной, ни второй стороне свою волю», — отметил Кофман.
В качестве примера министр напомнил, что в своё время российская сторона обращалась к ДНР и ЛНР с рекомендацией не проводить 11 мая референдум о независимости республик, однако плебисцит всё же был проведён. «В очередной раз хочу подчеркнуть, инициативы Российской Федерации в наших действиях нет. Это наш выбор», — заявил министр иностранных дел ДНР.
В ходе пресс-конференции Владимир Путин также отметил, что в будущем видит формирование между конфликтующими сторонами мирного диалога с перспективой возвращения страны в единое политическое пространство. «Я прекрасно понимаю, что мнение Владимира Владимировича на этот счет — что Украина должна быть единой и неделимой. Наши условия на этот счет мы уже озвучили. Во-первых, это соблюдение Минских договорённостей, а во-вторых, — привлечение к ответственности всех военных преступников», — заявил Александр Кофман.
Комментируя тезисы Владимира Путина о ситуации в Новороссии, Александр Кофман также отметил, что политика России всегда отличалась твёрдостью и неизменностью позиций. «В отличии от политики США, которые год назад поддерживали Исламское государство, а в этом году бомбят ИГИЛ, политика России заключается в том, что она не меняется, она постоянна. Как девять месяцев назад Россия заявляла, что предпримет титанические усилия для сохранения здесь жизни и достоинства граждан, так и сейчас. Другое дело, что возникает ситуация, когда без прямого военного вмешательства они уже не могут этого сделать. Но, к сожалению, на военное вмешательство они не имеют права», — констатировал министр.

18 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи