Новороссия
готовит новости

Игорь Морозов: Многие европейские парламентарии позитивно оценивают работу России по локализации конфликта в Донбассе

Игорь Морозов: Многие европейские парламентарии позитивно оценивают работу России по локализации конфликта в Донбассе

Рубрика: Новости -

В четверг, 12 февраля, в Совете Федерации состоялось очередное заседание Комитета общественной поддержки жителей Новороссии под председательством заместителя спикера Совета Федерации Юрия Воробьева.
В ходе заседания комитета слово было предоставлено Игорю Морозову, члену Комитета СФ по международным делам, который выступил о международной оценке ситуации в Новороссии.
«Ситуация, в которой сегодня оказалась Европа и втянутая в конфликт Украина невероятно сложная. Известно, что на востоке страны воюет иностранный экспедиционный корпус, обученный в Польше и прошедший подготовку на базе НАТО. Сегодня он тоже в котле. Думаю, эта ситуация и заставляет лидеров Евросоюза активно участвовать в переговорной позиции по иностранным войскам. Вооружение, из которого обстреливают мирное население и населенные пункты, тоже имеет отношение к вооружениям НАТО и это тоже не последний фактор», — отметил Морозов.
Политик также рассказал об обстановке на международных площадках, которые обсуждают конфликт в Донбассе. «Если говорить о ПАСЕ, то мы видим как изменилась атмосфера. Цинизм, элементы хамства — этого никогда не было на европейских парламентских заседаниях. Самое неприятное то, что эта политическая субкультура стала частью жизни ПАСЕ. Но что нас порадовало: что уже достаточно много европейских парламентариев позитивно оценивают работу России по локализации конфликта в Донбассе. Все понимают, что произошло в Крыму. Мы увидели поддержку более чем 25 стран, причем не только на кулуарном уровне, это чувствовалось в выступлениях наших партнеров в комитетах. Мы понимаем, что та работа, которая была сделана в группах дружбы, сработала сейчас, спустя полгода. Мы видели открытую поддержку парламентариев из Швейцарии, Австрии и других стран, которые заявляли, что будут добиваться пересмотра решения комитета по мониторингу», — рассказал Игорь Морозов.
Он высказал мнение, что необходимо активизировать парламентскую работу в двухсторонних форматах, форматах групп дружбы и взаимодействия.
«Необходимо также активизировать эту работу на других международных площадках. Сейчас наша группа готовится поехать на парламентскую сессию ОБСЕ», — добавил Морозов.
Комментируя переговоры нормандской четверки, которые до сих пор длятся в Минске, Игорь Морозов высказал ожидания, что это заседание даст возможность опираться на серьезные договоренности.
Председатель комитета общественной поддержки жителей Новороссии Юрий Воробьев также выразил надежду, что переговоры увенчаются успехом и главы Донецкой и Луганской народных республик в конце-концов завизируют разработанное соглашение.

12 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи