Новороссия
готовит новости

Гражданка Австрии пожертвовала в помощь Новороссии миллион рублей

Гражданка Австрии пожертвовала в помощь Новороссии миллион рублей

Рубрика: Новости -

Во вторник, 20 января, в Москве гражданка Австрии Наталья Вальтер вручила председателю парламента Новороссии Олегу Цареву сертификат на миллион рублей. Пожертвованные деньги будут направлены на помощь жителям Новороссии.
«Никто не может остаться безразличным в этой ситуации. Я никогда не интересовалась политикой, наблюдала по телевизору, переживала — как все. Однажды я уехала на отдых и там по телевизору увидела, что произошло в Одессе. Я не выдержала, вернулась в Вену, пошла в храм. Дальше — больше… Невозможно жить хорошо, зная, что в Донбассе люди сидят в подвалах, детям нечего есть», — поделилась Наталья Вальтер.
Наталья 36 лет прожила в Германии, занималась бизнесом. По её признанию, решение передать  деньги в помощь соотечественникам она приняла после того, как узнала, что за пожертвование денег для восстановления культурных объектов Донбасса была подвергнута жесткой критике Анна Нетребко. По мнению Натальи, поступок Нетребко обусловлен прежде всего сопереживанием, желанием помочь страдающим людям, и критиковать за это неправильно.
«Я решила её поддержать. Пожертвованные деньги — это личные сбережения. Купить что-то себе я уже не могу, глядя на то, что происходит с моими соотечественниками», — поделилась Наталья Вальтер, передавая сертификат.
«У Натальи была ко мне просьба: чтобы деньги распределялись через Донецкий и Луганский приходы Московской епархии. По мнению священников, с которыми я общался, неправильно тратить деньги на камни, когда голодают дети. Храмы можно восстановить потом», — отметил Олег Царев. Он рассказал, что переданные средства будут распределены поровну между Донецкой и Луганской народными республикам. В ДНР деньги будут распределены между тремя церквями, в ЛНР — между четырьмя. Храмы будут заниматься распределением продуктов питания и другой помощи людям. «Все деньги пойдут на нужное дело», — подчеркнул Олег Царев.

20 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи