Новороссия
готовит новости

Главы ЛНР и ДНР высказали сомнение по поводу необходимости личного участия в Минской встрече

Главы ЛНР и ДНР высказали сомнение по поводу необходимости личного участия в Минской встрече

Рубрика: Новости -

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не видит смысла в личном участии на переговорах в Минске, пока Киев не назначит официальное лицо в качестве своего представителя в Контактной группе.
Глава республики напомнил, что Киев, выдвинув в качестве представителя Украины экс-президента Леонида Кучму, сразу же объявил, что он не является официальным лицом. «Пусть Кучме дадут официальную бумагу, или назначат кого-то другого. Если же уровень встречи неофициальный, то зачем ехать туда главе государства?» — пояснил Александр Захарченко. Он подчеркнул, что сейчас Минск представляет для него интерес только как площадка для мирных переговоров.
Сомнения по поводу личного участия в Минских переговорах ранее высказал и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. «Причина та же, о которой я говорил ранее: пока нет конкретного результата, какой смысл главе республики ехать туда?», — пояснил Плотницкий.
Напомним, очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе должен состояться сегодня, 16 января в Минске. Накануне миссия ОБСЕ официально пригласила к участию в переговорах глав Донецкой и Луганской народных республик. Однако лидеры республик решили, что на встречу вновь поедут полномочные представители: Денис Пушилин от ДНР и Владислав Дейнего от ЛНР.

16 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи