Новороссия
готовит новости

Геннадий Цыпкалов: В ЛНР наступит «ледниковый период» если поставки газа не возобновятся до 15.00

Геннадий Цыпкалов: В ЛНР наступит «ледниковый период» если поставки газа не возобновятся до 15.00

Рубрика: Новости -

В отопительных системах Луганской народной республики может наступить коллапс, если до 15.00 поставки газа не будут возобновлены. Об этом в четверг, 19 февраля, заявил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.
«Если после 15.00 мы не найдем общих договоренностей по подключению газа с украинской стороны или с территории Российской Федерации, у нас может начаться «ледниковый период», — заявил Цыпкалов. Он отметил, что сегодня власти республики прорабатывают вопросы поставок газа, а также ведут переговоры с Украиной и другими странами.
Если же газоснабжение не будет возобновлено, республику ждёт коллапс в сфере отопления, опасается спикер Совмина. «Нам в срочном порядке будет необходимо сливать воду в котельных, и система отопления будет разморожена», — пояснил он.
«Это специальное нагнетание Киевом ситуации, оказание политического и экономического давления, — убеждён Цыпкалов. — Они это делают именно тогда, когда ударили морозы, когда у нас возросло потребление газа. Они предприняли такой шаг, чтобы ввести людей в панику».

 

19 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи