Новороссия
готовит новости

Эвакуация из Чернухино продолжится, но ВСУ пока не открывают «зеленый коридор» — Игорь Плотницкий

Эвакуация из Чернухино продолжится, но ВСУ пока не открывают «зеленый коридор» — Игорь Плотницкий

Рубрика: Новости -

Ополчение и работники МЧС Луганской народной республики продолжат эвакуацию мирных жителей из поселка Чернухино, который находится в зоне боевых действий. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе брифинга 9 февраля. «Переговоры с украинской стороной о предоставлении «зеленого коридора» для беженцев продолжаются. Но его до сих пор не дают, — подчеркнул Плотницкий. — Почему – понятно. Мирное население – это живой щит, который киевские силовики используют для того, чтобы мы не применяли при наступлении артиллерию. Их не выпускают из поселка. Улицы простреливаются, дороги заминированы.
По словам главы республики, за выходные дни эвакуация людей дважды была сорвана: «В субботу и воскресенье эвакуация дважды срывалась. Мы рассчитывали вывезти дополнительно 300-400 человек, но удалось вывезти около 25».
Игорь Плотницкий отметил, что некоторым жителям удается самостоятельно выбраться из поселка и добраться до блокпостов ЛНР. «Все наши военные знают, куда доставлять вышедших на наш рубеж гражданских лиц. Адреса ближайших пунктов приема беженцев у всех бойцов есть», — отметил глава ЛНР.
«Бой в населенном пункте с мирными жителями существенно отличается от обыкновенного боя. Наша задача – спасти как можно больше мирного населения. Поэтому мы не спешим с наступлением. Это наша земля. Мы все равно ее заберем, но заберем вместе с живыми людьми», — заверил Игорь Плотницкий.

09 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи