Новороссия
готовит новости

Эвакуация из Чернухино пока не возобновлялась, — Минсоцполитики ЛНР

Эвакуация из Чернухино пока не возобновлялась, — Минсоцполитики ЛНР

Рубрика: Новости -

Эвакуация мирных жителей из поселка Чернухино пока не возобновлена, переговоры с ВСУ о предоставлении «зеленого коридора» для горожан продолжаются. Об этом пресс-центру «Новороссия» сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики ЛНР.
«По официальным данным нашего ведомства сегодня эвакуация из Чернухино не проводилась. Как заявил глава республики Игорь Плотницкий, переговоры с украинской стороной о предоставлении «зелёного коридора» для эвакуации мирных жителей продолжаются. Видимо, пока договориться не удалось», — сообщили в ведомстве.
По данным Центра управления восстановление ЛНР, за всё время эвакуации из Чернухино ополченцам и сотрудникам МЧС ЛНР удалось вывезти около 200 человек, из них 40 детей. Большинство переселенцев были размещены в общежитиях Перевальска и Алчевска. Кроме того, некоторые жители самостоятельно выезжают из поселка в другие населённые пункты республики.
«Люди обеспечены всем необходимым, им были выданы продуктовые наборы, средства гигиены, при необходимости оказывалась медицинская помощь», — сообщили пресс-центру «Новороссия» в Министерстве труда и соцполитики. В ведомстве отметили, что размещением и обеспечением людей, выехавших из Чернухино, занимаются местные органы власти.
Отметим, что в мирное время в поселке проживало около 5 тысяч человек.

09 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи