Новороссия
готовит новости

До принятия нового уголовно-процессуального кодекса в ЛНР будет действовать украинский УПК

До принятия нового уголовно-процессуального кодекса в ЛНР будет действовать украинский УПК

Рубрика: Новости -

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ, в соответствии с которым на территории ЛНР будет действовать уголовно-процессуальный кодекс от 1960 года с правками, который действует на территории Украины. В действие введён весь кодекс, за исключением норм санкционирования процессуальных действий. Старый УПК будет действовать до тех пор, пока не будет принят уголовно-процессуальный кодекс Луганской народной республики.
В частности, в указе главы ЛНР говорится, что на территории республики вводится в действие уголовно-процессуальное производство «в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Украины в редакции 1960 года с изменениями и дополнениями по состоянию на 19 ноября 2012 года за исключением вопроса санкционирования процессуальных действий».
При этом окончательно мера пресечения в виде залога и содержания под стражей по представлению следователя избирается Генеральном прокурором, его заместителями, прокурорами городов и районов.
«Вопросы санкционирования осмотра, обыска жилища, выемки документов, содержащих банковскую тайну, снятие информации с каналов связи и проведение иных процессуальных действий закрепляется за Генеральным прокурором, его заместителями, прокурорами городов и районов», — говорится в указе.

05 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи