Новороссия
готовит новости

ДНР требует дополнительных гарантий, что новая встреча в Минске не сорвется, — Денис Пушилин

ДНР требует дополнительных гарантий, что новая встреча в Минске не сорвется, — Денис Пушилин

Рубрика: Новости -

Донецкая и Луганская народные республики требуют дополнительных гарантий того, что Минские встречи пройдут без срывов. Об этом пресс-центру «Новороссия» сообщил полномочный представитель ДНР в Минске Денис Пушилин, комментируя сегодняшнее заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев готов немедленному созыву контактной группы.
«Нам нужны гарантии и подтверждения встречи. В очередной раз мы уже приезжали в Минск, и покинули его ни с чем, так что украинской стороне доверять нельзя. Если такая встреча и состоится, то мы ждём официального приглашения от более авторитетной стороны, например, от ОБСЕ. Да и это было бы более рационально, так как ОБСЕ выступает в качестве посредника, фактически они организовывают Минские встречи», — отметил Денис Пушилин.
Он уточнил, что официального уведомления ДНР и ЛНР пока не получали: «На данный момент мы располагаем только информацией из СМИ, никаких официальных уведомлений наша сторона пока не получала, — отметил полпред ДНР. — Трудно прогнозировать, на когда будет назначена встреча. Однозначно, затягивать не стоит. Возможно, встреча состоится уже на этой неделе».
Денис Пушилин также затронул вопрос участия глав ДНР и ЛНР в минских переговорах. По его словам, лидеры республик намерены, как и раньше, прибыть на встречу только для подписания согласованного и имплементированного документа, который разработает Контактная группа. «Участвовать в разработке этого документа главы Донецкой и Луганской народных республик не намерены», — подчеркнул Пушилин.

19 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи