Новороссия
готовит новости

ДНР поможет ЛНР справиться с дефицитом молочной продукции

ДНР поможет ЛНР справиться с дефицитом молочной продукции

Рубрика: Новости -

Правительство Донецкой народной республики пообещало увеличить поставки молочной продукции в Луганскую народную республику, где возник дефицит этого вида товаров из-за введённой Киевом экономической блокады. Об этом в пятницу, 30 января, сообщил глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Николай Рощупкин.
«Сегодня, в связи с блокадой нашей республики, у нас недостаток молочных продуктов. Я связывался с нашими коллегами из Донецкой народной республики, они обещали увеличить поставки молочной продукции, у них для этого есть все возможности», — рассказал министр.
Рощупкин также отметил уже наметившуюся проблему с поставками мясной продукции: «Наши мясокомбинаты пока держатся на той продукции, которая была. Но если в ближайшее время блокада не будет снята, надо прорабатывать вопрос поставок мясного сырья для перерабатывающей промышленности». По его словам, пути решения этой проблемы уже найдены, однако цена на мясные изделия может подскочить до 30%. «Но надо принимать решение: или повышение цен на 30%, или не будет ничего», — резюмировал министр. В то же время большинством других товаров народного потребления, как например, яйца, крупы, мука и пр., республика обеспечена на 100%.
Кроме того, министр сельского хозяйства затронул тему роста цен на продукты питания. Проблема эта в последнее время существенно обостряется: «Мы провели мониторинг цен. Сегодня цена на говядину достигает 130 гривен (за килограмм), яйцо (десяток) – 17 грн, масло растительное (литр) – 24 грн. Считаю, что необходимо создать комиссию и посмотреть обоснованность этих цен», — заявил Николай Рощупкин.
Самые доступные для населения цены в ЛНР действуют в сети супермаркетов «Народный». Здесь торговые надбавки не изменялись с начала года, при этом самая высокая надбавка — 20% — установлена на ликероводочные изделия, а товары первоочередной необходимости продаются с низкими надбавками: 5% на сахар и крупы, 10% — на яйцо, соль и сливочное масло. Также в супермаркетах «Народный» продолжает действовать 5-процентная скидка для предъявителей социальной карты.

30 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи