Новороссия
готовит новости

ДНР планирует продавать донецкий уголь Ирану и Северной Африке

ДНР планирует продавать донецкий уголь Ирану и Северной Африке

Рубрика: Новости -

Правительство Донецкой народной республики планирует наладить поставки донбасского угля в страны Северной Африки и Ближнего востока. Об этом в ходе встречи с представителями угольной промышленности ДНР заявил руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов.
По его словам, в Северной Африке, Иране и Турции можно найти потребителей для марок угля, добываемого в республике. «Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы», — рассказал Лавренов.
Он выразил уверенность, что стороны совместными усилиями смогут найти решить вопросы касательно реализации и доставки угольной продукции, причем в короткие сроки.
Кроме того, конкретные предложения по сотрудничеству уже готовы. Так, 19 февраля министр экономического развития ДНР Евгения Самохина связывалась с партнёрами в Иране, в результате чего были достигнуты предварительные договоренности. «Они тоже находятся в состоянии эмбарго, и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно», — подчеркнул Евгений Лавренов.
По его словам, уже намечены маршруты транспортировки угольной продукции в Иран. Так, в случае установления с Ираном партнерских отношений уголь будет доставляться по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — резюмировал представитель аппарата главы ДНР.

20 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи