Новороссия
готовит новости

ДНР готова поставлять уголь в Украину, но при условии снятия банковской блокады, — председатель администрации главы ДНР Максим Лещенко

ДНР готова поставлять уголь в Украину, но при условии снятия банковской блокады, — председатель администрации главы ДНР Максим Лещенко

Рубрика: Новости -

Руководство Донецкой народной республики готово к заключению договоров на поставку твёрдого топлива на предприятия Украины, но для их подписания необходимо снять банковскую блокаду. Об этом сегодня, 23 декабря, в Совете Федерации СФ РФ, в ходе заседания Комитета общественной поддержки жителей Новороссии, заявил председатель администрации главы ДНР Максим Лещенко.
По его словам снятие банковской блокады необходимо, чтобы организовать финансовые расчёты за поставленную продукцию. Ещё одним обязательным условием для поставок угля в Украину ДНР называет предоплату, — чтобы избежать попыток неоплаты услуг или продукции.
«В настоящее время население Украины страдает от нехватки угля на электростанциях, а на складах угледобывающих предприятий Донецкой народной республики уголь находится в избытке. Но Украина этот уголь не покупает, по политическим мотивам, тем самым лишая семьи шахтёров зарплаты, а бюджет республики — обязательных платежей, необходимых для проведения социальных выплат», — отметил в Совете Федерации Максим Лещенко.
Вместе с тем, добавил Лещенко, республика намерена продолжать и усиливать сотрудничество с Российской Федерации. Спикер администрации главы ДНР напомнил, что Донбасс всегда был экспортно-ориентированным регионов, при этом основным рынком сбыта были страны Таможенного союза — Россия, Белоруссия, Казахстан. «Сегодня частично поставки с наших предприятий в Россию выполняются. Вопрос стоит о контрактах на следующий год», — подчеркнул Максим Лещенко.

23 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи