Новороссия
готовит новости

Депутаты ДНР поддержали инициативу сбора подписей под обращением пенсионеров киевским властям

Депутаты ДНР поддержали инициативу сбора подписей под обращением пенсионеров киевским властям

Рубрика: Новости -

 Депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики выступили с инициативой сбора подписей под коллективным обращением пенсионеров Донбасса в адрес уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.
«Мы, инициативная группа депутатов Народного Совета ДНР, за которых вы голосовали 2 ноября, просим сейчас каждого из вас подписаться под обращением киевским властям. Сегодня пенсионеры Донбасса, которые создавали инфраструктуру Украины, платили налоги и взносы в пенсионный фонд, просто ограблены. Мы хотим передать это обращение в Комитет по правам человека и сказать, что приказ Порошенко о прекращении выплат пенсионерам не легитимен. Это постановление – настоящий геноцид нашего народа», – с таким заявлением выступили депутаты.
Валерий Скороходов, депутат Донецкой Народной Республики, считает, что  Украина нарушает не только свои конституционные обязанности, но и международные законы.
«Мы хотим обратиться во все международные инстанции, чтобы законным путем заставить Украину выполнять свои обязательства перед пенсионерами», – сказал он.
По словам самих пенсионеров, которые не получают пенсии уже 5 месяцев, у них заканчиваются продукты, у них нет возможности купить себе необходимые лекарства. Одновременно, у жителей пенсионного возраста нет ни возможностей, ни средств, чтобы ехать на Украину переоформлять пенсии.
В данный момент пенсионеры Донбасса собирают подписи для коллективного обращения в адрес уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. В заявлении содержится прошение, чтобы Лутковская обратилась в Конституционный Суд Украины (КСУ) с требованием признать незаконным постановление Кабинета министров Украины №595 от 7 ноября 2014г. «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей».

11 Дек, 14

Об aвторе

 

 

Похожие записи