Новороссия
готовит новости

Депутаты Бундестага стали свидетелями артобстрела центральной части Донецка

Депутаты Бундестага стали свидетелями артобстрела центральной части Донецка

Рубрика: Новости -

Делегация политиков из Германии 14 февраля стала свидетелем артиллерийского обстрела центра Донецка. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук» политолог Олег Бондаренко.
«Теперь Киев решил расстреливать не только дончан, но и помогающих им европейцев. Делегация Левой партии Германии, организовавшая сегодня гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, чуть не попала под обстрел укроповской артиллерии. В нескольких сотнях метров от депутатов Бундестага Андре Хунко и Вольфганг Герке разорвалось 6 снарядов. Впервые в зону обстрела попало здание бывшей обладминистрации, в котором теперь располагается резиденция лидера ДНР Александра Захарченко. Уверен, что на ближайшем заседании Бундестага будет поднят вопрос об ответственности Киева за продолжение обстрелов мирных городов Донбасса», — написал Бондаренко.
Член фракции «Левая партия» Бундестага Вольфганг Герке подтвердил тот факт, что их делегация стала свидетелем артиллерийского обстрела центра Донецка.
«Прибыв в Донецк, мы сначала посетили больницу в качестве гостей — часть медикаментов останется в Донецке. Мы загрузили 28 тонн, половина из них будет доставлена в Горловку, по 7 тонн будет передано в детские больницы в Донецке и Луганске. Сможем ли мы сами посетить Горловку, не ясно. Город находится под шквальным огнем, как нам было сказано. Даже здесь, в Донецке мы должны были прятаться в укрытии, когда в нескольких сотнях метров от нас вдруг взорвалась снаряды», — сообщил он.
Напомним, в субботу, 14 февраля, под массированный обстрел попал центр Донецка. Один из взрывов прогремел около Дома правительства Донецкой народной республики, в сотне метров от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции главы ДНР Александра Захарченко. Лидер республики сообщил, что у него находились депутаты бундестага, они ездили по городу, и «буквально в ста метрах» от них разорвалась мина. Позже стало известно, что три местных жителя погибли от обстрелов Донецка.

15 Фев, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи