Новороссия
готовит новости

Денис Пушилин: Украина устроила провокацию в Мариуполе, чтобы привлечьк переговорам США

Денис Пушилин: Украина устроила провокацию в Мариуполе, чтобы привлечьк переговорам США

Рубрика: Новости -

Денис Пушилин, постпред ДНР на переговорах Контактной группы в Минске, заместитель председателя Народного Совета ДНР, сделал заявление поводу уменьшившихся обстрелов ВСУ городов Донбасса и усилившейся транспортной блокады со стороны Украины.

«Экономическая блокада усилилась, они перекрывают пассажирский и грузопоток, это очередной элемент давления, помимо того, что обстреливаются наши города, Киев пытается задавить нас экономически», — сказал Денис Пушилин.

Денис Пушилин подчеркнул, что продуктовые магазины ДНР не останутся без ассортимента товаров и уже сейчас рассматриваются альтернативные пути поставки товаров на территорию республики.
Также он отметил, что единственный путь решения этой проблемы – переговорный процесс, однако официальный Киев все также не соблюдает уже достигнутые договоренности.

«Вы видели вчерашние провокации Украинской армии в Мариуполе, все это делается с той целью, чтобы Минский формат поменять на Женевский и привлечь к переговорам США», — прокомментировал Денис Пушилин трагедию в Мариуполе 24 января.

Помимо этого он добавил, что ополчение начало подавление огневых позиций противника и это привело к существенному уменьшению обстрелов городов Донецкой Республики за последние дни.

26 Янв, 15

Об aвторе

 

 

Похожие записи